Perilla, Roter Shiso
Auslieferung ab 02.01.2025
Beschreibung
Perilla ist ein bis 80 cm hoch wachsendes, dekorativ violett-lila leuchtendes japanisches Würzkraut.
Das exotische Geschmacks- und Geruchserlebnis geht in Richtung Cumin, Koriander, Zimt und Anis.
Aussaat, Anzucht und Anbau
Wie beim Basilikum.
Verarbeitung und Verwendung
Perilla findet in Salaten, Suppen und Wokgerichten Verwendung. Auch die rosa Blüten sind essbar und können zum Dekorieren verschiedenster Speisen verwendet werden. Aus Blättern und Blüten kann ein würziges Pesto hergestellt werden.
In der Naturheilkunde wird Perilla eine krampflösende, abführende und schleimlösende Wirkung zugeschrieben. Es soll bei Magenschmerzen, Übelkeit, Kopfschmerzen und Erkältungskrankheiten helfen.
Anbaudaten
| Voranzucht: | März-Mai |
|---|---|
| Pflanzzeit: | Mitte Mai |
| Pflanzabstand: | 40x40 |
| Saattiefe: | ca. 0,5 cm |
| Inhalt reicht für: | ca. 30 Pfl. |
