Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Sie können ab sofort wieder bei uns bestellen. Auslieferung erfolgt ab 02.01.2026 in Reihenfolge des Bestelleingangs.
Bio-Saatgut

Moschuskürbis Long Island Cheese

Produktinformationen "Moschuskürbis Long Island Cheese"

Der Moschuskürbis oder Muskatkürbis Long Island Cheese besticht durch seine terrakottafarbenen, ca. 3 bis 4 kg schweren, flachrunden und leicht gerippten Früchte. 

Durch seinen intensiven Geschmack eignet er sich für alle Zubereitungsarten. 

Beschreibung

Der Moschuskürbis oder Muskatkürbis Long Island Cheese besticht durch seine terrakottafarbenen, ca. 3 bis 4 kg schweren, flachrunden und leicht gerippten Früchte. 

Durch seinen intensiven Geschmack eignet er sich für alle Zubereitungsarten. 

Aussaat, Anzucht und Anbau

Anbau auf sonnigen Standort mit durchlässigem und nährstoffreichem Boden.

Ernte und Lagerung

Ein gut lagerbarer Muskatkürbis.

Wissenswertes

Die Form eines Käseleibes verleiht dem Long Island Cheese seinen Namen. 

Durch kräftigen Wuchs ist diese Sorte konkurrenzstark. 

Anbaudaten

Voranzucht:April
Pflanzzeit:Mitte Mai
Pflanzabstand:mindestens 200x200
Direktsaat:Mitte Mai
Saatabstand:100x100
Saattiefe:ca. 2 cm
Ernte:Oktober
Inhalt reicht für: ca. 6 Pfl.