Moschuskürbis Long Island Cheese
Cucurbita moschata
Artikel-Nr.:
32472
Anbauer*in:
MS
Auslieferung ab 02.01.2025
Beschreibung
Der Moschuskürbis oder Muskatkürbis Long Island Cheese besticht durch seine terrakottafarbenen, ca. 3 bis 4 kg schweren, flachrunden und leicht gerippten Früchte.
Durch seinen intensiven Geschmack eignet er sich für alle Zubereitungsarten.
Aussaat, Anzucht und Anbau
Anbau auf sonnigen Standort mit durchlässigem und nährstoffreichem Boden.
Ernte und Lagerung
Ein gut lagerbarer Muskatkürbis.
Wissenswertes
Die Form eines Käseleibes verleiht dem Long Island Cheese seinen Namen.
Durch kräftigen Wuchs ist diese Sorte konkurrenzstark.
Anbaudaten
| Voranzucht: | April |
|---|---|
| Pflanzzeit: | Mitte Mai |
| Pflanzabstand: | mindestens 200x200 |
| Direktsaat: | Mitte Mai |
| Saatabstand: | 100x100 |
| Saattiefe: | ca. 2 cm |
| Ernte: | Oktober |
| Inhalt reicht für: | ca. 6 Pfl. |
