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Bio-Saatgut

fantastisch fermentiert

Produktinformationen "fantastisch fermentiert"

A. C. Blum, Löwenzahn, 2025: Fantastisch Fermentiert: Was wilde Fermentation alles kann und über 60 Rezepte für Vorratsglas und Kochtopf.

Kimchi ist längst mehr als nur Beilage: Es ist Symbol einer Bewegung, die uraltes Wissen mit moderner Küche verbindet. Doch was steckt hinter dem Trend? Fermentation ist eine jahrtausendealte Technik, die Gemüse, Früchte und Kräuter in aromatische, lebendige Lebensmittel verwandelt. Autorin Alma Blum zeigt, wie vielseitig und kreativ dieses Handwerk sein kann: Ob Kohl, Knoblauch, Spargel, Kürbis, Wildkräuter oder sogar Wassermelonenschalen – fast alles lässt sich verwandeln, wenn Salzlake, Zeit und Mikroorganismen ins Spiel kommen. Es ist höchste Zeit, die Gläser zu öffnen, die Sinne zu wecken und in neue Geschmackswelten einzutauchen.

1. Auflage 2025, 232 S.

Beschreibung

A. C. Blum, Löwenzahn, 2025: Fantastisch Fermentiert: Was wilde Fermentation alles kann und über 60 Rezepte für Vorratsglas und Kochtopf.

Kimchi ist längst mehr als nur Beilage: Es ist Symbol einer Bewegung, die uraltes Wissen mit moderner Küche verbindet. Doch was steckt hinter dem Trend? Fermentation ist eine jahrtausendealte Technik, die Gemüse, Früchte und Kräuter in aromatische, lebendige Lebensmittel verwandelt. Autorin Alma Blum zeigt, wie vielseitig und kreativ dieses Handwerk sein kann: Ob Kohl, Knoblauch, Spargel, Kürbis, Wildkräuter oder sogar Wassermelonenschalen – fast alles lässt sich verwandeln, wenn Salzlake, Zeit und Mikroorganismen ins Spiel kommen. Es ist höchste Zeit, die Gläser zu öffnen, die Sinne zu wecken und in neue Geschmackswelten einzutauchen.

1. Auflage 2025, 232 S.