Beschreibung
Edamame sind Sojabohnensorten, deren Speisereife wie bei Palerbsen und Gartenbohnen vor der Samenreife liegt.
Diese Sorte liefert, an einem warmen Standort und auf gedüngtem, feuchtem Boden angebaut, sehr gute Erträge.
Geerntet werden Hülsen mit milchreifen Bohnen, die ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser gekocht werden.
Anschließend Wasser abgießen und die ganzen Hülsen nachsalzen.
Die Kerne werden traditionell als Fingerfood (zu einem kalten Bier) mit den Zähnen aus den Hülsen gezogen.
Weitere Informationen zum Anbau und vieles mehr finden Sie in unserem Gartenwissen:
Anbaudaten
| Direktsaat: | satzweise Ende April-Juni |
|---|---|
| Saatabstand: | 40x12 |
| Saattiefe: | 1 cm |
| Ernte: | August-Mitte Oktober |
| Inhalt reicht für: | ca. 10 m |
