Beschreibung
Cardy ist eine Schwesterart der bekannten Artischocke. Kulinarische Verwendung finden bei der Cardy allerdings die verbreiterten, fleischigen, geschälten Blattstiele der graugrünen Blätter, die im Herbst geschnitten werden. Wem der nussig-bittere Geschmack zu kräftig ist, sollte – wie traditionell üblich – die Pflanzen drei bis vier Wochen lang durch Einhüllen in Strohmatten o.ä. bleichen. Die Stiele werden in Salzwasser mit etwas Zitrone 20 Minuten geköchelt und anschließend überbacken, gebraten, gegrillt oder pur genossen. Eine gesunde Delikatesse! Hummelmagnet. Ausdauernd, aber nur bedingt winterhart.
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Anbautipps für weitere Blatt- & Stielgemüse
Anbaudaten
| Freie Sorte | |
| Voranzucht: | April |
| Pflanzzeit: | Mitte Mai |
| Pflanzabstand: | 80x80 |
| Saattiefe: | ca. 1-2 cm |
| Ernte: | September |
| Inhalt reicht für: | ca. 10 Pfl. |
