Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Unsere Verkaufssaison endet am 31. Oktober, die nächste startet Ende Dezember. Gutscheine & Bücher können weiterhin bestellt werden.
Bio-Saatgut

Cardy Mischung

Produktinformationen "Cardy Mischung"

Cardy ist eine Schwesterart der bekannten Artischocke. Kulinarische Verwendung finden bei der Cardy allerdings die verbreiterten, fleischigen, geschälten Blattstiele der graugrünen Blätter, die im Herbst geschnitten werden. Wem der nussig-bittere Geschmack zu kräftig ist, sollte – wie traditionell üblich – die Pflanzen drei bis vier Wochen lang durch Einhüllen in Strohmatten o.ä. bleichen. Die Stiele werden in Salzwasser mit etwas Zitrone 20 Minuten geköchelt und anschließend überbacken, gebraten, gegrillt oder pur genossen. Eine gesunde Delikatesse! Hummelmagnet. Ausdauernd, aber nur bedingt winterhart.

Beschreibung

Cardy ist eine Schwesterart der bekannten Artischocke. Kulinarische Verwendung finden bei der Cardy allerdings die verbreiterten, fleischigen, geschälten Blattstiele der graugrünen Blätter, die im Herbst geschnitten werden. Wem der nussig-bittere Geschmack zu kräftig ist, sollte – wie traditionell üblich – die Pflanzen drei bis vier Wochen lang durch Einhüllen in Strohmatten o.ä. bleichen. Die Stiele werden in Salzwasser mit etwas Zitrone 20 Minuten geköchelt und anschließend überbacken, gebraten, gegrillt oder pur genossen. Eine gesunde Delikatesse! Hummelmagnet. Ausdauernd, aber nur bedingt winterhart.

Anbaudaten

Freie Sorte
Voranzucht:April
Pflanzzeit:Mitte Mai
Pflanzabstand:80x80
Saattiefe:ca. 1-2 cm
Ernte:September
Inhalt reicht für: ca. 10 Pfl.