Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Sie können ab sofort wieder bei uns bestellen. Auslieferung erfolgt ab 02.01.2026 in Reihenfolge des Bestelleingangs.
Bio-Saatgut

Cardy Mischung

Produktinformationen "Cardy Mischung"

Cardy ist eine Schwesterart der bekannten Artischocke. Kulinarische Verwendung finden bei der Cardy allerdings die verbreiterten, fleischigen, geschälten Blattstiele der graugrünen Blätter, die im Herbst geschnitten werden. Wem der nussig-bittere Geschmack zu kräftig ist, sollte – wie traditionell üblich – die Pflanzen drei bis vier Wochen lang durch Einhüllen in Strohmatten o.ä. bleichen. Die Stiele werden in Salzwasser mit etwas Zitrone 20 Minuten geköchelt und anschließend überbacken, gebraten, gegrillt oder pur genossen. Eine gesunde Delikatesse! Hummelmagnet. Ausdauernd, aber nur bedingt winterhart.

Beschreibung

Cardy ist eine Schwesterart der bekannten Artischocke. Kulinarische Verwendung finden bei der Cardy allerdings die verbreiterten, fleischigen, geschälten Blattstiele der graugrünen Blätter, die im Herbst geschnitten werden. Wem der nussig-bittere Geschmack zu kräftig ist, sollte – wie traditionell üblich – die Pflanzen drei bis vier Wochen lang durch Einhüllen in Strohmatten o.ä. bleichen. Die Stiele werden in Salzwasser mit etwas Zitrone 20 Minuten geköchelt und anschließend überbacken, gebraten, gegrillt oder pur genossen. Eine gesunde Delikatesse! Hummelmagnet. Ausdauernd, aber nur bedingt winterhart.

Weitere Informationen zum Anbau und vieles mehr finden Sie in unserem Gartenwissen:
Anbautipps für weitere Blatt- & Stielgemüse

Anbaudaten

Freie Sorte
Voranzucht:April
Pflanzzeit:Mitte Mai
Pflanzabstand:80x80
Saattiefe:ca. 1-2 cm
Ernte:September
Inhalt reicht für: ca. 10 Pfl.