MENÜ MENÜ
Dreschflegel-Bio-Saatgut - Kochrezepte Fruchtgemüse - Kürbis Goldapfel
Dreschflegel GbR - Biologisches Saatgut - Logo
Dreschflegel Saatgut - Biologische SortenvielfaltDreschflegel GbR - Biologisches Saatgut - Gartenbild

Über uns

  • Dreschflegel GbR
  • Unsere Höfe
  • Unser Versand
  • Kontakt
  • Impressum

Service

  • Onlineshop
  • Forum
  • Gartentelefon
  • Aktuelles
  • Zertifikat DE-ÖKO-006

Informationen

  • Pflanzenportraits
  • PDF-Infoblätter
  • Gartenbaupraxis
  • Rezepte
  • Saatgutpolitik
  • Linkempfehlungen

  • Dreschflegel e. V.
  • Schaugarten Schönhagen

Dreschflegel

Rezepte: Goldapfel (Kürbis)

Zutaten: 6 Goldäpfel, 30g geriebener Gouda, 30g Parmesan, 60g Crème fraîche, 1 Zweig Rosmarin, 1 EL roter Pfeffer, 40g Honig, 50ml Milch

  • Goldäpfel halbieren (Vorsicht! Schale ist hart!) und Kerne auskratzen
  • Kürbishälften mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech legen
  • 20 min im Ofen bei 150°C backen
  • Käse, Crème fraîche, Honig, Milch und Gewürze mischen (darauf achten, dass der rote Pfeffer sehr mild ist, wird bunter oder schwarzer verwendet, reicht eine Messerspitze)
  • vorgebackene Kürbisse umdrehen und die Mischung hineingeben
  • noch mal 20-30 min. bei 150°C backen

Dazu passen Pellkartoffeln oder Reis. Auch als Partysnack oder Vorspeise geeignet. Die Füllung lässt sich nach belieben variieren: gemahlene Haselnüsse und Curry oder gegarter Buchweizen mit gehacktem Spinat und Schafskäse. Guten Appetit!

Rezept von Barbara Kenner, Bio-Hotel Kenners Land-Lust


Gerne nehmen wir auch Anregungen von Küchenpraktiker*innen entgegen, um sie hier zu veröffentlichen. Schicken Sie uns Ihre Lieblingsrezepte für Gemüsegerichte. Achtung: Aus Büchern, Zeitschriften oder dem Internet entnommene Rezepte dürfen nicht eingereicht werden!

Einsendungen an: info@dreschflegel-saatgut.de


Übersicht Rezepte »»

© Dreschflegel 2022 | Kontakt | Impressum | Sitemap | Datenschutzerklärung | nach oben nach oben