vegetarisches Krauskohlrezept
Zutaten:
- Geschroteter Hafer und Grünkern
- grobgehackten Walnüssen
- Gemüsebrühe
- Krauskohl
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Koriander
- geräucherte Sojawürstchen oder Räuchertofu
Zubereitung:
Traditionell wird der Krauskohl ganz kurz (1 Min) in Salzwasser blanchiert, das zieht die Schwefelstoffe aus.
Dann in einem Topf mit reichlich Schmalz oder Öl mit Zwiebeln anbraten, dazu den geschnittenen Krauskohl, sowie nach Wahl Räucherspeck, Grützwurst, Räucherenden, Kasseler oder Pinkelwurst.
Mit etwas Brühe aufgiessen und 15 - 30 Min dünsten.
Vegetarische Variante:
Geschroteter Hafer und Grünkern mit grobgehackten Walnüssen in der Pfanne anrösten und etwas Brühe zugeben.
Nach ein paar Minuten den Krauskohl mitdünsten und mit Pfeffer, Muskatnuss und Koriander würzen.
Für den Rauchgeschmack kann man geräucherte Sojawürstchen mitgaren.
Auch Räuchertofu passt gut, wenn er in Stücke geschnitten 1 Stunde in Sojasoße mariniert zieht, dann scharf und knusprig angebraten wird.
So streut man ihn dann über den fertigen Krauskohl.
