Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Unsere Verkaufssaison endet am 31. Oktober, die nächste startet Ende Dezember. Gutscheine & Bücher können weiterhin bestellt werden.
Bio-Saatgut

Süsse Quinoa-Riegel

Portionen:

12

Zutaten:

  • 100 g Quinoa

  • 50 g Schokolade

  • 2 El Haferflocken

  • 50 g Mandeln

  • 1 El Rosinen

  • 50 g gepuffter Amaranth

  • 2 El Haferflocken, Honig

Zubereitung:

Quinoa einige Stunden in Wasser einweichen, Wasser abgießen und in 200 ml frischem Wasser aufkochen, danach abtropfen lassen.

Schokolade reiben, Mandeln hacken, Popp-Amaranth im trockenen Topf zum Puffen bringen - die gepufften Körner absieben und in der Pfanne mit etwas Honig kandieren.

Alle Zutaten mit Haferflocken mischen und 1 cm dick auf ein Blech (Backpapier) streichen.

Unter- und Oberhitze 20 Minuten bei 100 Grad - keine Umluft

Dann die Masse in Streifen schneiden und nach etwas Abkühlzeit die Riegel in den gepufften Amaranthpoppis wälzen.