Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Unsere Verkaufssaison endet am 31. Oktober, die nächste startet Ende Dezember. Gutscheine & Bücher können weiterhin bestellt werden.
Bio-Saatgut

Salatsüppchen mit Zuckererbsen

Zutaten:

  • 1 Binde-/Römersalat

  • 1 Zwiebel

  • 1/2 l Gemüsebrühe

  • 1/4 l Milch

  • 2 EL Butter

  • 1 Tasse Schlagsahne

  • 4 Eigelb

  • geriebene Muskatnuss

  • Cayennepfeffer

  • weißer Pfeffer

  • Salz

  • 200g Zuckererbsen

  • beliebige Kräuter z.B. Petersilie, Estragon, Thymian

Zubereitung:

Als Erstes den Salat waschen und in feine Streifen schneiden, mit Salzwasser überbrühen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel ind Würfel schneiden und in Butter glasig schwitzen.

Nun die erkaltete Salatblätter zu den Zwiebeln geben und mit einer Heißen Gemüsebrühe und Milch angießen, 2 Min. kochen lassen, dann würzen und pürieren.

Dann die Erbsen hinzufügen und weitere 3-4 Minuten ziehen lassen.

Die Sahne mit Eigelb verrühren und die Suppe damit legieren, jedoch nicht mehr kochen lassen!

Nun noch mit Kräutern bestreuen und servieren.