Paprikapizza mediterran
Zutaten:
Für den Teig:
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200 g Mehl
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1 Hefe
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2 EL Milch
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3 Prisen Salz
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etwas Thymian frisch geschnitten oder trocken gerebelt
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Wasser nach Bedarf
Für den Belag:
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300 g vollreife Paprika
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1 Stange Porree
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100 g Tomatenmark
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1 Knoblauchzehe
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3 Prisen Salz
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etwas Rosmarin frisch geschnitten oder trocken gerebelt
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junger Käse streifig geraspelt
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alter Hartkäse fein gerieben
Zubereitung:
Für den Teig gibt man das Mehl in eine Schüssel und macht in die Mitte eine Kuhle, in der die Milch mit der Hefe verrührt wird, dies bleibt zugedeckt ½ Stunde stehen.
Dann wird mit den anderen Zutaten ein Teig geknetet, man gibt so viel Wasser dazu, dass ein gut knetbarer Teig entsteht.
Dieser wird in die Springform gedrückt und darauf verteilt man das Tomatenmark und die zerdrückte Knoblauchzehe.
Dann die in Streifen geschnittene Paprika und den in Röllchen geschnittenen Porree, dazu Salz, Kräuter und Käse drauf - fertig
Badisch-schwäbische Variation
Ein Flammkuchen wird daraus, wenn man das Gemüse statt mit Tomatenmark mit einem halben Becher Schmand vermengt und auf dem Teig verteilt.
Variation Quiche oder Tarte
Als Boden wird Mürbeteig verwendet, der Schmand wird noch mit zwei Eiern gemischt.
