Meldeklöße
Zutaten:
- 500g Blattgemüse nach Wahl (z.B. Melde, Gemüseampfer, Erdbeerspinat, Guter Heinrich)
- 250 g mehlige Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 4 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Grieß
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln kochen.
Blattgemüse waschen und in wenig Wasser kurz dünsten.
Danach abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten.
Geschälte Kartoffeln zerstampfen oder in der flotten Lotte passieren.
Mit den übrigen Zutaten mischen und etwas durchziehen lassen.
Nach ca. 15 min mit nassen Händen kleine Klöße formen.
In viel siedendem Salzwasser ziehen lassen.
Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
