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Bio-Saatgut

Mangoldschnitzel

Rezept von: Gerlinde und Werner Leimenstoll

Portionen:

6

Zutaten:

  • 800 g Mangoldstiele (breit)

  • 100 g Dunst/doppelgriffiges Mehl

  • 50 g Vollei, etwas geschlagene Sahne

  • 200 g grüne Panierung (Semmelbrösel mit Kräutern fein gemixt)

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, evtl. etwas Zitrusabrieb

Zubereitung:

Mangoldstiele wie bei dem Mangold-Gratin-Rezept beschrieben vorgaren.

Würzen mit Salz und Pfeffer, in Dunst und Ei wenden.

Mit der Kräuterpanierung umhüllen, in Butterschmalz (Ghee) goldgelb braten.

 

Die Schnitzel können auch in einer Ei-Parmesanhülle als Piccata zubereitet werden.

Die Schnitzel passen gut zu Nudelgerichten in Verbindung mit Tomatensugo oder auch Beilage zu rosa gebratenem Lammfleisch, sowie kurzgebratenem Rind- und Schweinefleisch.