Mangoldschnitzel
Rezept von: Gerlinde und Werner Leimenstoll
Portionen:
6
Zutaten:
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800 g Mangoldstiele (breit)
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100 g Dunst/doppelgriffiges Mehl
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50 g Vollei, etwas geschlagene Sahne
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200 g grüne Panierung (Semmelbrösel mit Kräutern fein gemixt)
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Salz, Pfeffer aus der Mühle, evtl. etwas Zitrusabrieb
Zubereitung:
Mangoldstiele wie bei dem Mangold-Gratin-Rezept beschrieben vorgaren.
Würzen mit Salz und Pfeffer, in Dunst und Ei wenden.
Mit der Kräuterpanierung umhüllen, in Butterschmalz (Ghee) goldgelb braten.
Die Schnitzel können auch in einer Ei-Parmesanhülle als Piccata zubereitet werden.
Die Schnitzel passen gut zu Nudelgerichten in Verbindung mit Tomatensugo oder auch Beilage zu rosa gebratenem Lammfleisch, sowie kurzgebratenem Rind- und Schweinefleisch.
