Goldapfel (Kürbis)
Rezept von: Barbara Kenner, Bio-Hotel Kenners Land-Lust
Zutaten:
- 6 Goldäpfel
- 30g geriebener Gouda
- 30g Parmesan
- 60g Crème fraîche
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL roter Pfeffer
- 40g Honig
- 50ml Milch
Zubereitung:
Goldäpfel halbieren (Vorsicht! Schale ist hart!) und Kerne auskratzen.
Kürbishälften mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech legen.
20 min im Ofen bei 150°C backen.
Käse, Crème fraîche, Honig, Milch und Gewürze mischen (darauf achten, dass der rote Pfeffer sehr mild ist, wird bunter oder schwarzer verwendet, reicht eine Messerspitze).
Vorgebackene Kürbisse umdrehen und die Mischung hineingeben.
Noch mal 20-30 min. bei 150°C backen.
Dazu passen Pellkartoffeln oder Reis. Auch als Partysnack oder Vorspeise geeignet. Die Füllung lässt sich nach belieben variieren: gemahlene Haselnüsse und Curry oder gegarter Buchweizen mit gehacktem Spinat und Schafskäse.
Guten Appetit!
