Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Unsere Verkaufssaison endet am 31. Oktober, die nächste startet Ende Dezember. Gutscheine & Bücher können weiterhin bestellt werden.
Bio-Saatgut

Rezept von: Rezept von Barbara Kenner, Bio-Hotel Kenners Land-Lust

Portionen:

6

Zutaten:

  • 6 Goldäpfel
  • 30g geriebener Gouda
  • 30g Parmesan
  • 60g Crème fraîche
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL roter Pfeffer
  • 40g Honig
  • 50ml Milch

Zubereitung:

Die Gartenkürbisse "Goldapfel" halbieren (Vorsicht! Schale ist hart!) und Kerne auskratzen.

Die Kürbishälften mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech legen und 20 min im Ofen bei 150°C backen.

Den Käse, Crème fraîche, Honig, Milch und Gewürze mischen (darauf achten, dass der rote Pfeffer sehr mild ist, wird bunter oder schwarzer verwendet, reicht eine Messerspitze).

Nun die vorgebackene Kürbisse umdrehen, die Mischung hineingeben und noch mal 20-30 min. bei 150°C backen.

Dazu passen Pellkartoffeln oder Reis. Auch als Partysnack oder Vorspeise geeignet. Die Füllung lässt sich nach belieben variieren: gemahlene Haselnüsse und Curry oder gegarter Buchweizen mit gehacktem Spinat und Schafskäse. Guten Appetit!