Gazpacho - Kalte Gemüsesuppe aus Spanien
Rezept von: Catherina Merx vom Schaugarten Schönhagen
Portionen:
6
Zutaten:
- 500 g Kirschtomaten
- ½ Salatgurke
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zehen Konblauch, zerdrückt
- 1 Gemüsezwiebel
- 750 ml passierte Tomaten (am besten Fleischtomaten nehmen)
- 250 ml kalte Gemüsebrühe
- 75 ml Olivenöl
- 50 ml weißer Balsamico
- Salz, Zucker, Cayennepfeffer oder frische Chili, Zucker
Zubereitung:
Das Gemüse in feine Würfel schneiden (Ich nehme die 3mm Scheibe vom Fleischwolf, weniger Arbeit und geschmacklich kein Unterschied) und in eine Schüssel geben.
Tomatenpüree mit Gemüsebrühe, Essig, Öl, Knoblauch und Chili vermischen und über das Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und richtig kalt (auf Eis) servieren.
Ich esse dazu geröstetes Bauernbrot, mit Knoblauch abgerieben, leicht gesalzen und mit Olivenöl beträufelt. Super an heißen Hochsommertagen!
