Engelshaar-Konfitüre (Feigenblattkürbis)
Zutaten:
- 1 Feigenblattkürbis
- die gleiche Menge oder etwas weniger Akazienhonig (ersatzweise kann auch anderer Honig oder Zucker verwendet werden)
- abgeriebene Zitronen- und Orangenschale oder Zimt
Zubereitung:
Eine aus Frankreich stammende Spezialität, zubereitet ohne Geliermittel.
Den Feigenblattkürbis aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und kleinschneiden, daraufhin eine Stunde kochen lassen und dann in kaltem Wasser abschrecken.
Die Masse wird mit einer Gabel zerdrückt, mit dem Honig, den Zitronen- und Orangenschalen vermischt und abgedeckt über Nacht zum Durchziehen stehengelassen.
Das Ganze wird am nächsten Tag noch einmal unter Rühren etwa 20-30 min. gekocht. Die Konfitüre wird heiß in Schraubgläser abgefüllt.
