Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Unsere Verkaufssaison endet am 31. Oktober, die nächste startet Ende Dezember. Gutscheine & Bücher können weiterhin bestellt werden.
Bio-Saatgut

Buchweizenbratlinge

Zutaten:

  • 125g grobe Buchweizengrütze
  • 150ml Milch
  • 150ml Wasser
  • Möhren
  • Spinat
  • 1 Ei
  • Zwiebeln
  • Schafskäse
  • Salz
  • Sonnenblumenöl

Zubereitung:

125g grobe Buchweizengrütze mit 150ml Milch und 150ml Wasser 5 Minuten durchkochen, dann ausquellen und abdampfen lassen.

Die Grütze mit der gleichen Menge geriebenen Möhren, gehacktem Spinat oder entsprechendem Gemüse, 1 Ei, Zwiebel, Salz und Schafskäse vermengen.

Bratlinge formen und in Sonnenblumenöl beidseitig braun braten. (Vorsicht: Buchweizenbratlinge backen gerne unten in der Pfanne an!)

Sie lassen sich natürlich auch auf einem gefetteten Backblech im Ofen zubereiten.