Apfel-Kürbisgemüse
Rezept von: Gerlinde und Werner Leimenstoll
Zutaten:
- 400 g Äpfelwürfel (am besten Boskop)
- 1000 g Kürbiswürfel
- 80 g Butter (oder Ghee) zum Anschwitzen
- 60 g kalte Butterflocken
- 0,2 l Apfelwein
- Salz, Pfeffer, Fruchtzucker, Ingwer, gehackt, Pfefferminze, frisch
Zubereitung:
Äpfel und Kürbiswürfel in Butter anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Fruchzucker würzen und mit dem Apfelwein untergießen.
Nun ca. 5 Min. auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten.
Den Fond abgießen und mit den kalten Butterflocken montieren.
Abgetropftes Gemüse und einige Streifen von Pfefferminze zugeben und nochmals kurz erhitzen.
Dieses Gemüse passt gut Curry-Gerichten, asiatisches Schweinefleisch aber auch zu Crepes
