Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Unsere Verkaufssaison endet am 31. Oktober, die nächste startet Ende Dezember. Gutscheine & Bücher können weiterhin bestellt werden.
Bio-Saatgut

Apfel-Kürbisgemüse

Rezept von: Gerlinde und Werner Leimenstoll

Zutaten:

  • 400 g Äpfelwürfel (am besten Boskop)
  • 1000 g Kürbiswürfel
  • 80 g Butter (oder Ghee) zum Anschwitzen
  • 60 g kalte Butterflocken
  • 0,2 l Apfelwein
  • Salz, Pfeffer, Fruchtzucker, Ingwer, gehackt, Pfefferminze, frisch

Zubereitung:

Äpfel und Kürbiswürfel in Butter anschwitzen.

Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Fruchzucker würzen und mit dem Apfelwein untergießen.

Nun ca. 5 Min. auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten.

Den Fond abgießen und mit den kalten Butterflocken montieren.

Abgetropftes Gemüse und einige Streifen von Pfefferminze zugeben und nochmals kurz erhitzen.

 

Dieses Gemüse passt gut Curry-Gerichten, asiatisches Schweinefleisch aber auch zu Crepes