Aivar
Portionen:
12
Zutaten:
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400 g rote, fleischige Paprika
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250 g Auberginen
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evtl. Zwiebel
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50 ml Essig
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200 ml Wasser
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1/2 Knoblauchknolle
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1 Peperoni
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80 ml Olivenöl
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1/2 TL Salz
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Pfeffer
Zubereitung:
Paprika, Aubergine, Knoblauch, Peperoni und nach Wunsch Zwiebel werden geputzt und klein geschnitten, kurz in Öl angebraten und im Essigwasser eine halbe Stunde geköchelt.
Diese Masse wird anschließend püriert, passiert oder durch den Fleischwolf gedreht, je nach gewünschtem Feinheitsgrad. Wer gar keine Schalen mag, sollte Paprika und Auberginen zuerst im Backofen übergrillen und die Häute abziehen.
Die flüssige Paste würzen und noch so lange unter ständigem Rühren eindampfen, bis sie gerade noch abfüllbar ist.
Noch heiß in ausgekochte Schraubgläser füllen. Diese orangerote Würzpaste wird als Brotaufstrich, zu Gegrilltem und als Beimischung in verschiedenen Saucen verwendet.
