Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Sie können ab sofort wieder bei uns bestellen. Auslieferung erfolgt ab 02.01.2026 in Reihenfolge des Bestelleingangs.
Bio-Saatgut

Honigmelone Piel de Sapo (Wintermelone)

Produktinformationen "Honigmelone Piel de Sapo (Wintermelone)"

Piel de Sapo, auch Weihnachts- oder Wintermelone genannt, bildet ovale, leicht gerippte, dunkelgrüne Früchte. 

Das Fruchtfleisch ist weißlich und in der Mitte orange. Es bleibt lange bissfest und dennoch saftig mit intensivem, fruchtig-süßem Aroma.

Beschreibung

Piel de Sapo, auch Weihnachts- oder Wintermelone genannt, bildet ovale, leicht gerippte, dunkelgrüne Früchte. 

Das Fruchtfleisch ist weißlich und in der Mitte orange. Es bleibt lange bissfest und dennoch saftig mit intensivem, fruchtig-süßem Aroma.

Aussaat, Anzucht und Anbau

Piel de Sapo ist eine wärmeliebende Sorte, die im Weinbauklima an geschützten Standorten gut ausreift.

Ernte und Lagerung

Reife Früchte sind an ihrem gelb-braunen Schimmer erkennbar. Nicht auf den typischen Honigmelonenduft warten – dafür ist die Schale zu dick! 

Voll ausgereifte und unverletzte Früchte sind bei 15 bis 20°C gut lagerbar, sodass sie teilweise bis Weihnachten mit sommerlichem Aroma verwöhnen.

Wissenswertes

Piel de Sapo wird traditionell in Spanien angebaut und dort mit Serrano-Schinken als Vorspeise serviert. 

Übersetzt bedeutet der Sortenname „Krötenhaut“, was vielleicht eine Analogie zu ihrer dunkelgrünen, etwas schrumpeligen Schale sein soll. 

Abgesehen davon haben diese Melone und die Kröten jedoch keine weiteren Ähnlichkeiten!

Anbaudaten

Voranzucht:April
Pflanzzeit:Mitte Mai
Pflanzabstand:80x80
Saattiefe:ca. 1,5 cm
Ernte:unter Glas ab Juli, im Freiland ab August
Inhalt reicht für: ca. 12 Pfl.