Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Sie können ab sofort wieder bei uns bestellen. Auslieferung erfolgt ab 02.01.2026 in Reihenfolge des Bestelleingangs.
Bio-Saatgut

Asiagemüse Tatsoi

Produktinformationen "Asiagemüse Tatsoi"

Tatsoi, auch Blattsenf genannt, bildet Rosetten mit löffelförmigen, dunkelgrünen Blättern auf weißem Stiel. 

Das aus Asien stammende, robuste Blattgemüse ist gut an unsere Klimaverhältnisse angepasst und kann vielfältig verwendet werden.

Beschreibung

Tatsoi, auch Blattsenf genannt, bildet Rosetten mit löffelförmigen, dunkelgrünen Blättern auf weißem Stiel. 

Das aus Asien stammende, robuste Blattgemüse ist gut an unsere Klimaverhältnisse angepasst und kann vielfältig verwendet werden.

Aussaat, Anzucht und Anbau

Tatsoi fühlt sich an einem sonnigen Standort mit lockerer, tiefgründiger Gartenerde am wohlsten. 

Besonders wichtig ist es, die angegebenen Aussaatzeiträume zu beachten: Wird Tatsoi zu früh oder zu spät gesät, kann er – noch bevor es zu einer schönen Rosettenbildung kommt – schießen. 

Die winterliche Ernteperiode von Tatsoi kann durch Aussaat in einem unbeheizten Gewächshaus oder durch eine Abdeckung mit Vlies deutlich verlängert werden.

Verarbeitung und Verwendung

Tatsoi hat einen milden, leicht senfigen Geschmack. Je nach Größe werden einzelne Blätter oder ganze Blattrosetten roh oder gekocht verzehrt. Gebraten in Öl, als Wokgemüse, wie Spinat zubereitet oder in Mischsalaten kann Tatsoi fast ganzjährig unseren Speiseplan ergänzen. 

Wissenswertes

Tatsoi wird auch Rosetten-Pak Choi genannt. 

Es ist mit dem Pak Choi nahe verwandt und diesem in Anbau, Aussehen und Verwendung sehr ähnlich, hat jedoch einen etwas milderen Geschmack und schmalere Blattstiele.

Anbaudaten

Direktsaat:März-April oder Juli-September
Saatabstand:20x10
Saattiefe:ca. 0,5 cm
Ernte:Mitte April-Mai oder August-Dezember
Inhalt reicht für: ca. 5 m