Dreschflegel Bio-Saatgut
Rezepte: Salat
Salatsüppchen mit Zuckererbsen (herzlichen Dank an Ursula Reinhard)
Zutaten:
- 1 Bindesalat
- 1 Zwiebel
- ½ l Gemüsebrühe
- ¼ l Milch
- 2 EL Butter
- 1 Tasse Schlagsahne
- 2 Eigelb
- geriebene Muskatnuss
- Chili oder Peperoni
- weißer Pfeffer
- Salz
- Einlage: 200g Zuckererbsen; beliebige Kräuter z.B. Petersilie, Estragon, Thymian
Zubereitung:
- Salat waschen und in feine Streifen schneiden, mit heißem Salzwasser überbrühen, abtropfen lassen
- Gewürfelte Zwiebel in Butter glasig schwitzen
- Erkaltete Salatblätter zu den Zwiebeln geben
- Heiße Gemüsebrühe und Milch angießen, 2 Min. kochen lassen
- würzen und pürieren
- Erbsen hinzufügen, weitere 3-4 Minuten ziehen lassen
- Sahne mit Eigelb verrühren, Suppe damit legieren, nicht mehr kochen lassen!
- mit Kräutern bestreuen und servieren
Sortenbeschreibung Kopfsalat »»
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