Dreschflegel

Rezepte für Blattgemüse

Aus spinatähnlichen Blattgemüsen lassen sich abwechslungsreiche Spezialitäten zaubern.


Meldeklöße

Zutaten: 500g Blattgemüse nach Wahl (z.B. Melde, Gemüseampfer, Erdbeerspinat, Guter Heinrich), 250 g mehlige Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Eßl. Öl, 4 Eier, 100 g Semmelbrösel, 100g Grieß, Muskat, Salz, Pfeffer.

  • Kartoffeln kochen
  • Blattgemüse waschen und in wenig Wasser kurz dünsten
  • danach abtropfen lassen
  • Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten
  • geschälte Kartoffeln zerstampfen oder in der flotten Lotte passieren
  • mit den übrigen Zutaten mischen und etwas durchziehen lassen
  • nach ca. 15 min mit nassen Händen kleine Klöße formen
  • in viel siedendem Salzwasser ziehen lassen
  • Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Sortenbeschreibung Blattgemüse »»


Gerne nehmen wir auch Anregungen von Küchenpraktiker*innen entgegen, um sie hier zu veröffentlichen. Schicken Sie uns Ihre Lieblingsrezepte für Gemüsegerichte. Achtung: Aus Büchern, Zeitschriften oder dem Internet entnommene Rezepte dürfen nicht eingereicht werden!

Einsendungen an: info@dreschflegel-saatgut.de


Übersicht Rezepte »»

© Dreschflegel 2021 | Kontakt | Impressum | Sitemap | Datenschutzerklärung | nach oben nach oben