Dreschflegel
Rezepte für Blattgemüse
Aus spinatähnlichen Blattgemüsen lassen sich abwechslungsreiche Spezialitäten zaubern.
Meldeklöße
Zutaten: 500g Blattgemüse nach Wahl (z.B. Melde, Gemüseampfer, Erdbeerspinat, Guter Heinrich), 250 g mehlige Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Eßl. Öl, 4 Eier, 100 g Semmelbrösel, 100g Grieß, Muskat, Salz, Pfeffer.
- Kartoffeln kochen
- Blattgemüse waschen und in wenig Wasser kurz dünsten
- danach abtropfen lassen
- Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten
- geschälte Kartoffeln zerstampfen oder in der flotten Lotte passieren
- mit den übrigen Zutaten mischen und etwas durchziehen lassen
- nach ca. 15 min mit nassen Händen kleine Klöße formen
- in viel siedendem Salzwasser ziehen lassen
- Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Sortenbeschreibung Blattgemüse »»
Gerne nehmen wir auch Anregungen von Küchenpraktiker*innen entgegen, um sie hier zu veröffentlichen. Schicken Sie uns Ihre Lieblingsrezepte für Gemüsegerichte. Achtung: Aus Büchern, Zeitschriften oder dem Internet entnommene Rezepte dürfen nicht eingereicht werden!
Einsendungen an: info@dreschflegel-saatgut.de