Salatrezepte
Rezepte: Römersalat - Bindesalat
Römersalat ist Hauptzutat eines klassischen Salats der US-amerikanischen Küche (und verträgt kräftige Saucen, wie hier zu sehen ist).
Salatsüppchen mit Zuckererbsen (sehr lecker!)
Zutaten: 1 Bindesalat, 1 Zwiebel, 1/2 l Gemüsebrühe, 1/4 l Milch, 2 EL Butter, 1 Tasse Schlagsahne, 4 Eigelb, geriebene Muskatnuss, Cayennepfeffer, weißer Pfeffer, Salz
Einlage: 200g Zuckererbsen; beliebige Kräuter z.B. Petersilie, Estragon, Thymian,
- Salat waschen und in feine Streifen schneiden, mit Salzwasser überbrühen, abtropfen lassen
- gewürfelte Zwiebel in Butter glasig schwitzen
- erkaltete Salatblätter zu den Zwiebeln geben
- heiße Gemüsebrühe und Milch angießen, 2 Min. kochen lassen, dann würzen und pürieren
- Erbsen hinzufügen, weitere 3-4 Minuten ziehen lassen
- Sahne mit Eigelb verrühren, Suppe damit legieren, nicht mehr kochen lassen!
- mit Kräutern bestreuen und servieren
Gerne nehmen wir auch Anregungen von Küchenpraktiker*innen entgegen, um sie hier zu veröffentlichen. Schicken Sie uns Ihre Lieblingsrezepte für Gemüsegerichte. Achtung: Aus Büchern, Zeitschriften oder dem Internet entnommene Rezepte dürfen nicht eingereicht werden!
Einsendungen an: info@dreschflegel-saatgut.de