Gemüserezepte
Rezepte: Mairübe
In einigen Gebieten wurden die ausgewachsenen Rüben geraspelt und als Sauerrüben wie Sauerkraut milchsauer vergoren. Sie sind besonders als Rohkost zu genießen.
Carpaccio
- die hauchfein gehobelten Scheiben der Rübe auf einen mit Olivenöl eingeriebenen Teller legen
- dann mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen
- darüber streut man geschnittene Petersilie, Schnittlauch und frisch geriebenen Parmesan
- zum Schluss alles mit Balsamessig betröpfeln
Weinrübchen mit Pilzen
- getrocknete Pilze über Nacht in Wein einweichen
- am nächsten Tag Zwiebelstücke in Butter kurz andünsten
- die Pilze (evtl. geschnitten) und die in Streifen geschnittenen Rübchen dazu geben
- mit etwas Wein dünsten
- mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zitronensaft und gedrücktem Knoblauch abschmecken
- nach ca.15 Minuten die Soße mit Schmand sämig rühren
- das fertige Gericht mit Dill bestreuen
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