MENÜ MENÜ
Biosaatgut Dreschflegel - Kochrezepte Mairübe
Dreschflegel GbR - Biologisches Saatgut - Gartenbild

Onlineshop

  • Zum Shop

Über uns

  • Dreschflegel GbR
  • Unsere Höfe
  • Unser Versand
  • Kontakt
  • Impressum

Service

  • Forum (nur Archiv)
  • Gartentelefon
  • Aktuelles
  • Zertifikat DE-ÖKO-006

Informationen

  • Pflanzenportraits
  • PDF-Infoblätter
  • Gartenbaupraxis
  • Rezepte
  • Saatgutpolitik
  • Linkempfehlungen

  • Dreschflegel e. V.
  • Schaugarten Schönhagen

Gemüserezepte

Rezepte: Mairübe

In einigen Gebieten wurden die ausgewachsenen Rüben geraspelt und als Sauerrüben wie Sauerkraut milchsauer vergoren. Sie sind besonders als Rohkost zu genießen.


Carpaccio

  • die hauchfein gehobelten Scheiben der Rübe auf einen mit Olivenöl eingeriebenen Teller legen
  • dann mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen
  • darüber streut man geschnittene Petersilie, Schnittlauch und frisch geriebenen Parmesan
  • zum Schluss alles mit Balsamessig betröpfeln

Weinrübchen mit Pilzen

  • getrocknete Pilze über Nacht in Wein einweichen
  • am nächsten Tag Zwiebelstücke in Butter kurz andünsten
  • die Pilze (evtl. geschnitten) und die in Streifen geschnittenen Rübchen dazu geben
  • mit etwas Wein dünsten
  • mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zitronensaft und gedrücktem Knoblauch abschmecken
  • nach ca.15 Minuten die Soße mit Schmand sämig rühren
  • das fertige Gericht mit Dill bestreuen

Sortenbeschreibung Mairübe »»


Gerne nehmen wir auch Anregungen von Küchenpraktiker*innen entgegen, um sie hier zu veröffentlichen. Schicken Sie uns Ihre Lieblingsrezepte für Gemüsegerichte. Achtung: Aus Büchern, Zeitschriften oder dem Internet entnommene Rezepte dürfen nicht eingereicht werden!

Einsendungen an: info@dreschflegel-saatgut.de


Übersicht Rezepte »»

© Dreschflegel 2025 | Kontakt | Impressum | Sitemap | Datenschutzerklärung |    Logo Mastodon    | nach oben nach oben