Dreschflegel Bio-Saatgut

Rezepte: Salat

Salatsüppchen mit Zuckererbsen (herzlichen Dank an Ursula Reinhard)

Zutaten:

  • 1 Bindesalat
  • 1 Zwiebel
  • ½ l Gemüsebrühe
  • ¼ l Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Tasse Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • geriebene Muskatnuss
  • Chili oder Peperoni
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Einlage: 200g Zuckererbsen; beliebige Kräuter z.B. Petersilie, Estragon, Thymian

Zubereitung:

  • Salat waschen und in feine Streifen schneiden, mit heißem Salzwasser überbrühen, abtropfen lassen
  • Gewürfelte Zwiebel in Butter glasig schwitzen
  • Erkaltete Salatblätter zu den Zwiebeln geben
  • Heiße Gemüsebrühe und Milch angießen, 2 Min. kochen lassen
  • würzen und pürieren
  • Erbsen hinzufügen, weitere 3-4 Minuten ziehen lassen
  • Sahne mit Eigelb verrühren, Suppe damit legieren, nicht mehr kochen lassen!
  • mit Kräutern bestreuen und servieren

Sortenbeschreibung Kopfsalat »»


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