Salatrezepte

Rezepte: Römersalat - Bindesalat

Römersalat ist Hauptzutat eines klassischen Salats der US-amerikanischen Küche (und verträgt kräftige Saucen, wie hier zu sehen ist).

Salatsüppchen mit Zuckererbsen (sehr lecker!)

Zutaten: 1 Bindesalat, 1 Zwiebel, 1/2 l Gemüsebrühe, 1/4 l Milch, 2 EL Butter, 1 Tasse Schlagsahne, 4 Eigelb, geriebene Muskatnuss, Cayennepfeffer, weißer Pfeffer, Salz

Einlage: 200g Zuckererbsen; beliebige Kräuter z.B. Petersilie, Estragon, Thymian,

  • Salat waschen und in feine Streifen schneiden, mit Salzwasser überbrühen, abtropfen lassen
  • gewürfelte Zwiebel in Butter glasig schwitzen
  • erkaltete Salatblätter zu den Zwiebeln geben
  • heiße Gemüsebrühe und Milch angießen, 2 Min. kochen lassen, dann würzen und pürieren
  • Erbsen hinzufügen, weitere 3-4 Minuten ziehen lassen
  • Sahne mit Eigelb verrühren, Suppe damit legieren, nicht mehr kochen lassen!
  • mit Kräutern bestreuen und servieren

Gerne nehmen wir auch Anregungen von Küchenpraktikern entgegen, um sie hier zu veröffentlichen. Schicken Sie uns Ihre Lieblingsrezepte für Gemüsegerichte. Achtung: Aus Büchern, Zeitschriften oder dem Internet entnommene Rezepte dürfen nicht eingereicht werden!

Einsendungen an: Ludwig Watschong »»


Übersicht Rezepte »»

© Dreschflegel 2017 | Kontakt | Impressum | Sitemap | Datenschutzerklärung | nach oben nach oben