Dreschflegel

Rezepte für Blattgemüse

Aus spinatähnlichen Blattgemüsen lassen sich abwechslungsreiche Spezialitäten zaubern.


Meldeklöße

Zutaten: 500g Blattgemüse nach Wahl (z.B. Melde, Gemüseampfer, Erdbeerspinat, Guter Heinrich), 250 g mehlige Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Eßl. Öl, 4 Eier, 100 g Semmelbrösel, 100g Grieß, Muskat, Salz, Pfeffer.

  • Kartoffeln kochen
  • Blattgemüse waschen und in wenig Wasser kurz dünsten
  • danach abtropfen lassen
  • Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten
  • geschälte Kartoffeln zerstampfen oder in der flotten Lotte passieren
  • mit den übrigen Zutaten mischen und etwas durchziehen lassen
  • nach ca. 15 min mit nassen Händen kleine Klöße formen
  • in viel siedendem Salzwasser ziehen lassen
  • Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Sortenbeschreibung Blattgemüse »»


Gerne nehmen wir auch Anregungen von Küchenpraktikern entgegen, um sie hier zu veröffentlichen. Schicken Sie uns Ihre Lieblingsrezepte für Gemüsegerichte. Achtung: Aus Büchern, Zeitschriften oder dem Internet entnommene Rezepte dürfen nicht eingereicht werden!

Einsendungen an: Ludwig Watschong »»


Übersicht Rezepte »»

© Dreschflegel 2017 | Kontakt | Impressum | Sitemap | Datenschutzerklärung | nach oben nach oben